September 17, 2015

«Хави Логистикс» приходит в Сибирь

17 сентября состоялась Торжественная церемония открытия распределительного центра «Хави Логистикс Россия» в городе Обь Новосибирской области. Мероприятие посетили топ-менеджеры компаний «Хави Логистик» и «Макдоналдс», включая Регионального директора «Хави Логистикс» по Восточной Европе Кристиана Новака, Управляющего директора «Макдоналдс» в России Алексея Семенова и Президента компании «Макдоналдс» в России Хамзата Хасбулатова. Также среди гостей церемонии были представители DL «Макдоналдс» в Сибири, представители местной Администрации, и конечно же, открытие не оставили без внимания масс медиа.

Открытие распределительного центра «Хави Логистикс Россия» — стратегически важное событие для развития ресторанов корпорации «Макдоналдс» в Сибири. На сегодняшний день РЦ обсуживает рестораны в Новосибирске и Новокузнецке. А в перспективе РЦ в городе Обь будет обслуживать все точки сети в Сибирском федеральном округе.

Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов отметил, что  «Хави Логистикс» является многолетним партнером корпорации, а также самым ярким и профессиональным логистическим провайдером в мире. Как заметил президент корпорации, логистическая компания работает с «Макдоналдс» во многих странах, помогает сопровождать и обеспечивать экспансию.

- Логистический центр в Оби создан в основном для того, чтобы помогать развитию нашего бренда в регионе. Учитывая наш вклад в создание такого хорошего бизнес-объекта в Сибири, мы можем сказать, что РЦ будет играть главную роль в будущем развитии нашей сети в округе в целом, — добавилХасбулатов.

Кристиан    Новак    пояснил,    что    мощность    нового    РЦ    позволит     корпорации «Макдоналдс»      открыть еще 75 ресторанов в Сибири. Сегодня их 7: в Новосибирске

— 6 и 1 ресторан в Новокузнецке. В конце 2015 года — начале 2016 года планируется открытие ресторанов в Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Томске.

Кроме того, как обещают первые лица компаний, «Макдоналдс» намерен закупать для своих ресторанов продукцию местных производителей. Уже сегодня 80% продуктов в сети, подчеркивает Хамзат Хасбулатов, российские. Это позволяет корпорации экономить.

— В ближайшее время нам важно будет определить поставщиков, партнёров в вашем регионе. Мы всегда используем региональных поставщиков: чтобы минимизировать наши затраты — нужна местная продукция, — заметил Хасбулатов.

После торжественных речей, Кристиан Новак установил символический указатель  на Новосибирск, а светофор дал зеленый свет «Хави Логистикс» в Сибири. Далее на пресс-подходе журналисты смоги задать руководителям компаний вопросы относительно развития в России. А затем гости посетили экскурсию, на которой осмотрели распределительный центр «Хави Логистикс».

Открытие распределительного центра в Новосибирской области позволит поддержать темпы регионального роста «Макдоналдс» и обеспечивать своевременные и надежные поставки в рестораны Новосибирска, Новокузнецка и других городов Сибири.

Без сомнения, запуск предприятий в Сибири - это большой успех для «Хави Логистикс» и для «Макдоналдс». Но отмечая настоящие достижения сегодня, мы строим новые, еще более амбициозные планы по развитию бизнеса в России, работая над новыми проектами и в новых регионах.