March 8, 2016

«МАКДОНАЛДС» ОТКРЫЛ ПЕРВЫЙ РЕСТОРАН В КАЗАХСТАНЕ

В Астане  распахнул  свои двери  первый в республике  ресторан всемирно  известной  сети
«Макдоналдс». В церемонии открытия приняли участие аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, президент корпорации McDonald’s Стив Истербрук, Президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов и владелец франшизы в Казахстане Кайрат Боранбаев.
С открытием ресторана астанчан первым поздравил аким города Астана Адильбек Джаксыбеков, он отметил, что ресторан обеспечит новые рабочие места, а также выразил надежду о дальнейшем расширении сети. "Несмотря на экономическую ситуацию во всем мире, «Макдональдс» расширяет свои границы и на территории нашего государства», — добавил в поздравительной речи аким Астаны.

«Мы гордимся, что бренд «Макдоналдс» представлен в Казахстане», — сказал на открытии ресторана Стив Истербрук, Президент и Управляющий директор корпорации «Макдоналдс». — Мы будем делать все возможное, чтобы стать частью местной культуры и передать наш передовой прогрессивный опыт ведения ресторанного бизнеса в Казахстан. Это открытие стало важным шагом в международном развитии нашего бренда».

Владельцем франшизы «Макдоналдс» в Казахстане является казахстанский бизнесмен Кайрат  Боранбаев,  который  в  настоящее  время  также  является  владельцем франчайзи
«Макдоналдс» в Беларуси. Кайрат Боранбаев имеет большой опыт успешной реализации бизнес-инициатив в Республике Казахстан. Он является Председателем правления казахстанского холдинга «Компания по управлению активами «Алмалы».

«Я с огромным уважением отношусь к бренду «Макдоналдс» — одному из самых узнаваемых во всем мире, и горжусь тем, что являюсь партнером этого бренда в родной стране», — заявил владелец франшизы «Макдоналдс» в Казахстане Кайрат Боранбаев — «Развитие сети «Макдоналдс» в Казахстане позволит создать новые рабочие места и привнести опыт «Макдоналдс» в предоставлении продукции и сервиса самого высокого качества в современной и комфортной обстановке для наших новых посетителей. С открытием сети ресторанов «Макдоналдс» в Казахстане создаются не только перспективы для развития местных кадров, но и стабильные налоговые отчисления в городской бюджет. Кроме того, это еще и хороший сигнал для международных инвесторов, свидетельствующий о благоприятном бизнес-климате в регионе».

Первыми посетителями ресторана стали воспитанники частного детского дома «Светоч». Его директору Лидие Вениаминовне Соловьевой во время церемонии открытия Кайрат Боранбаев вручил от компании «Макдоналдс» ключи от микроавтобуса.

В ресторане «Макдоналдс» очень много внимания уделено маленьким посетителям. Помимо знаменитых детских обедов «Хэппи Мил» с игрушками внутри, для детей на втором этаже ресторана «Макдоналдс» оборудована игровая комната. На первом этаже размещен специальный бокс с раскрасками и карандашами.

Ресторан занимает площадь в 863 кв. метра и предназначен для посетителей на 206 посадочных мест. В оформлении ресторана были использованы новейшие дизайн- концепции, а также самые современные системы обслуживания посетителей, включая концепцию «МакАвто», киоски самообслуживания, детскую комнату для дней рождения и интерактивную комнату для семейного активного досуга. В меню первого «Макдоналдс» Республики Казахстан включены всемирно известные блюда компании — такие, как Биг Мак, картофель фри и Чикен Макнаггетс.

В первом ресторане «Макдоналдс» работают около 200 сотрудников. 22 менеджера уже прошли обучение в российских (Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Уфа) и белорусских (Минск, Витебск) ресторанах «Макдоналдс». Также в открытии предприятий сети коллегам из Казахстана традиционно помогает «команда поддержки» из России.

Открытие второго ресторана компании ожидается также в течение 2016 года, а в дальнейших планах развития в Казахстане — открытие около 15 ресторанов в ближайшие 5 лет.

«Компания «ХАВИ Логистикс» в России рада, что будет обслуживать рестораны франшизы «Макдоналдс» в Казахстане» - делится Кристиан Новак.

До открытия Распределительного центра «ХАВИ Логистикс» в Казахстане поставки продукции в рестораны «Макдоналдс» будут осуществляться с Распределительного центра
«ХАВИ Логистикс» в Екатеринбурге. Распределительный центр «ХАВИ Логистикс» будет построен в Алматы и станет частью производственно-распределительного комплекса (Food Town) компании «Макдоналдс». Помимо Распределительного центра данный комплекс будет включать производство салатов и пекарню. Уникальность проекта в том, что предприятия будут располагаться под одной крышей. Такое решение поможет существенно сократить затраты на доставку продукции и оптимизировать другие операционные затраты.

Строительство распределительного центра «ХАВИ Логистикс» будет запущено в мае 2016 года. Новый распределительный центр будет соответствовать самым высоким стандартам  в сфере энерго-эффективности и эко-менеджмента. Реализация проекта займет около года.

Распределительный центр «ХАВИ Логистикс» в Алматы позволит поддержать рост и развитие сети ресторанов «Макдоналдс» в Казахстане и обеспечить своевременные и надежные поставки продукции в рестораны.

В церемонии открытия первого ресторана участвовали региональный директор и генеральный директор ХАВИ Логистикс Россия Кристиан Новак, и Президент Хави направление: логистика Халук Илкдемирчи.